Британские кошки
Главная страница
О питомнике
Производители
Котята
Прошлые помёты
Фотоальбом
Выставки
Информация
Контакты
Ссылки
 
Котята

“Земля чудесами богата, но лучшее чудо на свете – смотреть, как играют
котята и учатся жизни при этом”
Эдит Каррингтон

На данной страничке вы можете посмотреть и выбрать для себя котёнка. Так же вы можете сделать заявку, позвонив или написав письмо.

 

В питомнике родились котята 14.12.15. Помёт A

Два кота голубого окраса.
Три кошечки голубого окраса.

 

Кот: Jerlin Sherlerua

Порода: Британская короткошерстная (BRI)

Окрас: голубой (а)
Заводчик: Корева О.Н.

Владелец: Тетерина Т.А.

 

 

Кошка: Harisma Jerlin Sherlerua
Порода: Британская короткошерстная (BRI)
Окрас: голубой (а)

Заводчик: Тетерина Т.А.

Владелец: Тетерина Т.А.

 




 

 

 

 

В питомнике родились котята 21.01.16. Помёт D

Кошечка окрас (ns22).

 

Кот: Natalyland'S  Silver Bell Diamond

Порода: Британская короткошерстная (BRI)

Окрас:  (ns11)
Заводчик:

Владелец: Суворова А.А.

 

 

Кошка: Ненси Сильвер Кристалл

Порода: Британская короткошерстная (BRI)
Окрас: сил-табби-поинт(n21 33)

Заводчик: Осколкова С.

Владелец: Суворова А.А.

 



 

 

 

Котят от этой пары можно посмотреть в прошлых помётах.

 

Цена котенка, по которой можно купить, зависит от его класса и цели приобретения. Цена каждого котенка в помете индивидуальна. Если вам кажется, что все котята одинаковы или имеют несущественные различия, то у заводчика на этот счет своё мнение. Данное мнение формируется в результате обучения на фелинологических курсах и при определенном опыте работы. Фелинология (от лат. felinus — кошачий и греч. logos — слово, учение) — раздел зоологии, изучающий домашних кошек (анатомию и физиологию) и их породу, а также вопросы селекции, особенности их разведения и содержания. Так же обучение предполагает регулярное посещение выставок со своими животными, общение в ходе их выставочной карьеры с профессиональными экспертами и опытными коллегами фелинологами, специализирующимися на разведении животных аналогичных пород и окрасов. 

Мнение заводчика о котятах основывается также и на своем видении идеального животного. Поэтому оттенок цвета глаз или шерсти (даже в пределах стандарта), густота подшерстка, костяк, ширина или длинна носа, форма лба, общее впечатление, которое производит животное, играют немаловажную роль в формировании цены на конкретного котенка.


Выработаны обобщенные критерии классификации кошек, основывающиеся на состоянии здоровья животного и его фенотипе (внешнем виде). Существуют три вида классов: пэт, брид и шоу.

Котёнок пэт класса - это животное с дефектами, которые исключают возможность использования данной кошки в разведении и выставочной карьере. Такими дефектами могут быть: залом хвоста, перекус или недокус, и некоторые другие. Многие из этих дефектов не оказывают влияние на общее состояние здоровья и жизнеспособность животного.

Котёнок брид класса - это животное, соответствующее стандартам породы, но с некоторыми недостатками, которые исключают возможность успешного участия данной особи в выставочной карьере. Кошки данного класса могут использоваться в разведении и нередко, при грамотном подборе пары, приносят в потомстве котят шоу-класса.

Котята шоу класса - это животное в полной мере соответствующее стандартам породы и окраса, которое может успешно выставляться и участвовать в разведении и улучшении типа своей породной группы.

Предварительно, класс котёнка определяется после двух месяцев, во время актировки.

 

  Яндекс цитирования

Сайты для питомников